Ян Власов: Состав комиссии по формированию перечней лекарственных препаратов надо пересмотреть
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Ян Власов: Состав комиссии по формированию перечней лекарственных препаратов надо пересмотреть

24.03.2017

На пресс-конференции «Новейшие достижения в иммуноонкологии становятся доступнее для россиян» была поднята проблема пересмотра комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов.

Вопрос реформирования комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов будет обсуждаться в Госдуме на заседании Комитета по охране здоровья. Об этом сообщил сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов.

По словам Власова, комиссия по формированию перечней лекарственных препаратов состоит из 26 человек, 19 из которых представляют органы исполнительной власти, из них 14 – представители Минздрава. «Понятно, что прозрачность работы такой комиссии вызывает, мягко говоря, некоторые сомнения», – сказал эксперт.

«Пока с этой нашей позицией Минздрав не согласился, – сказал Ян Власов. – Мы повторим наше предложение завтра на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья. Мы считаем, что существующая практика принятия решения по ЖНВЛП несправедлива и противоречит правам пациентов на обеспечение дорогостоящими лекарственными средствами».


Назад к списку новостей