Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Выведено новое животное, позволяющее индуцировать раковые мутации, такие, как и у человека

05.08.2015

Издание Университета Иллинойса сообщила о создании особой модели – генетически модифицированной свиньи, – которая позволяет исследователям индуцировать развитие тех же типов онкологических заболеваний, которые наблюдаются у людей.

Американские ученые установили, что свинья является лучшей моделью для экспериментов, чем мышь, из-за большего с человеком анатомического сходства, размеров, метаболизма и генома. Кроме того, такие методы лечения, как лучевая терапия или хирургия, просто не приемлемы для мышей.

В новом исследовании ученых из Университета Иллинойса и других организаций сообщается о создании особой модели – генетически модифицированной свиньи – которая позволяет исследователям индуцировать развитие тех же типов онкологических заболеваний, которые наблюдаются у людей, и отражает генетические пути и генетические мутации, наблюдаемые наиболее часто при раке у человека. Благодаря генетической инженерии опухоли можно индуцировать в любой ткани в любое время.

По словам Лоренса Шука, генетика Отделения наук о животных Университета Иллинойса, такая модель позволяет надеяться не только на понимание и более раннюю диагностику рака, но также и на разработку новых препаратов и возможное излечение пациентов.

По словам Шука, исследователей особенно интересуют опухоли, наиболее трудно поддающиеся диагностике на ранних стадиях, среди которых рак поджелудочной железы, печени, легких и мочевого пузыря. «Это серьезные заболевания, для которых особенно важна ранняя диагностика. Если бы могли определять их раньше, то у нас был бы способ их лечения», – рассказывает исследователь.


Назад к списку новостей