Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

ВОЗ внесла мясные продукты в список потенциальных канцерогенов

26.10.2015

По сообщению BBC News, Всемирная организация здравоохранения назвала красное мясо «вероятно канцерогенным», но доказательств этому недостаточно.

В докладе ВОЗ говорится, что 50 граммов мясных продуктов в день (менее двух ломтиков бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18 процентов. Мясные продукты, такие как бекон, сосиски и ветчина, могут повышать риск развития онкологических заболеваний.

Канцерогенным действием, указали авторы доклада, обладают добавки для продления срока годности или усиления вкуса, которые кладут в готовые мясные продукты. Само по себе мясо, подчеркнули в ВОЗ, обладает полезными для здоровья свойствами.


Назад к списку новостей