Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

В Уфе используют новый метод диагностики рака мозга с помощью фтора

21.12.2016

В Уфимском центре ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» введён новый метод диагностики новообразований головного мозга, суть которого заключается в том, что в организм вводят препарат на основе фтора, который буквально высвечивает опухоли.

18F-фторэтилтирозин переносят в вакуумных цистернах, все манипуляции внутри кабин проводят с помощью специальных рукавов. Автоматизированная система полностью контролируются компьютером. Процедура изготовления занимает не больше 15 минут.

Как уточнили в Минздраве РБ, первое исследование с использованием нового препарата провели подростку с подозрением на опухоль мозжечка. К счастью, диагноз не подтвердился. При этом другие методы не смогли дать точный ответ, без 18F-фторэтилтирозина врачам пришлось бы оперировать мальчика, только чтоб поставить диагноз.

Также новый препарат позволит эффективнее использовать систему КиберНож. Дело в том, что для операций с применением этого аппарата требуется точная диагностическая информация. Благодаря 18F-фторэтилтирозину можно ограничить границы опухоли.

Ранее в практике учреждения использовались два радиофармпрепарата: на основе глюкозы, широко применяемый для диагностики большинства злокачественных новообразований, и на основе фтора, используемый для диагностики, оценки распространенности и эффективности лечения злокачественного образования предстательной железы. Для исследования опухолей головы использование этих препаратов было ограничено. Производство нового, специфичного радиофармпрепарата на основе фтора расширит возможности выявления злокачественных образований головного мозга, сообщили в региональном Минздраве.


Назад к списку новостей