Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

В Тюмени пациентке удалили пораженную опухолью часть лица и заместили ее титановым протезом

08.07.2017

Тюменские врачи взялись за уникальную операцию: пациентке удалили всю левую половину нижней челюсти вместе с подбородочным отделом и с частью дна полости рта.

В апреле у 42-летней женщины заболела и опухла десна, обследование выявило признаки онкологического заболевания: хондросаркома нижней челюсти.

«Опухоль росла очень быстро: на момент операции ее размер достигал 7 сантиметров. У пациентки наблюдалась и выраженная деформация лица. Из-за этого она не могла ни есть, ни толком разговаривать. Саркома лечится только хирургическим путем. Мы с коллегами посовещались и решили попробовать сделать операцию», — рассказала заведующая онкологическим отделением № 2 Юлия Шубина.

Врачи решились на уникальную операцию. Пациентке удалили всю левую половину нижней челюсти, для замещения дефекта врачи использовали титановый протез. Он изгибается четко по контуру челюсти. Был разработан 3D-макет и маска, повторяющая контуры лица. Титановую пластину к лицевому скелету прикрепили при помощи болтов, а дно полости рта заменили кожно-мышечным лоскутом, взятым с шеи.

«Сейчас челюсть двигается в полном объеме. Со временем она сможет и есть, и разговаривать. Нам даже удалось сохранить правильный прикус. Если все хорошо заживет, то косметически этого не будет видно. Челюсть будет выглядеть естественно, и никто не заметит протез», — отметила Юлия Шубина.










Назад к списку новостей