В Татарстане от злокачественных новообразований страдает каждый 35-й житель республики
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

В Татарстане от злокачественных новообразований страдает каждый 35-й житель республики

25.01.2019

В Татарстане более 110 тысяч человек имеют злокачественные новообразования. Ежегодно выявляется более 16 тысяч новых случаев.

В ходе брифинга в Кабинете министров Татарстана министр здравоохранения РТ Марат Садыков. подчеркнул, что заболеваемость раком в Татарстане растет и болезнь «молодеет».

«На сегодняшний день на учете в Республиканском онкологическом диспансере находятся около 110 тысяч жителей республики. Это каждый 35-й! Ужасающая цифра», - не сдерживал эмоций министр.

Садыков поставил задачу перед отраслью в рамках национального проекта по снижению смертности от онкологических заболеваний со 195 до 185 случаев на 100 тысяч населения. Ответственным за данное направление является Республиканский клинический онкологический диспансер и главный онколог минздрава.

В Татарстане онкологическую помощь можно получить в том числе в первичных онкологических кабинетах, в числе которых три муниципальных. В 2019 году в республике должен появиться Центр детской онкологии, Республиканский клинический онкологический диспансер в Набережных Челнах. Однако региону предстоит привлечь инвесторов для строительства социальных объектов.Потенциальный инвестор найден - это компания Royal Philips. Она вышлет в республику своих специалистов для оценки ситуации.


Назад к списку новостей