Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

В Петербурге врачи удалили 42-килограммовую опухоль

10.08.2017

Как рассказал заведующий хирургическим отделением городской клинической больницы №31 Вадим Григорян, сначала женщина принимала опухоль за кисту. Потом начались проверки и исследования, после которых стало понятно, что проблема гораздо серьезнее.

Опухоль такого масштаба страшно представить визуально: ее размеры 50 на 50 и на 60 сантиметров – такая же, как небольшой ящик. И все это внутри человека! Липосаркома сдавливала внутренние органы: правая почка, кишечник и придатки сместились.Живот 72-летней женщины вырос до критических размеров — проведённое обследование показало, что опухоль уже достигла 60 сантиметров и продолжает стремительно расти, придавливая тяжестью своего веса внутренние органы пациентки.

- Кроме опухоли ничего в животе не было: она занимала все место, остальное было отдавлено в свободный левый угол. Даже не совсем понятно, как это все работало, - рассказал Вадим Григорян. После операции санитары увозили опухоль на тележке – одному человеку в руках такую массу унести было сложно.

Образование такого большого размера – первый случай в практике Вадима Григоряна, а он в хирургии с 1991 года. Как заверил хирург, операция прошла без осложнений, уже через неделю женщина была дома. Теперь ей предстоит пройти онкологическое обследование.


Назад к списку новостей