Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

В Москве внедрят новый стандарт онкологической службы мирового уровня

04.12.2019

Мэр Москвы Сергей Собянин во время круглого стола, который прошел в среду в городской клинической онкологической больнице №1 сообщил, что в столице разработают и примут стандарт онкологической службы мирового уровня.

Мэр города считает, что пациент с признаками онкологии должен сопровождаться на всем пути от точной диагностики до лечения. Не бегать по клиникам, а быть в одном помещении. Для этого важно создать мощные лаборатории на базе стационаров.

"Онкология по-прежнему остается основным вызовом для нашего здравоохранения. Динамика не высокая, но она есть и она будет продолжаться в силу того, что 80% онкологических заболеваний у людей от 60 лет и выше. Эта доля населения с каждым годом растет. Мы это понимаем, поэтому уделяем большое внимание. Мы применяем новые терапевтические стандарты, заказываем новые лекарства. Иммунная терапия потребовала от города больших затрат и усилий. Это было необходимое решение. Это важнейшие шаги, которые изменили тренды, люди стали дольше жить, быстрее стали выявлять показатели. Но этого недостаточно. Нужно выявлять заболевания на раннем этапе, сократить время", - сказал Сергей Собянин.

По мнению мэра, при существующей базе в столице должны более эффективно распределять ресурсы, на более ранних стадиях выявлять заболевание, чтобы спасать большее число людей. Также это поспособствует увеличению продолжительности жизни жителей Москвы.


Назад к списку новостей