В Мексике изобретен бюстгальтер, определяющий рак груди
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

В Мексике изобретен бюстгальтер, определяющий рак груди

03.07.2017

18-летний мексиканец Джулиан Риос Канту изобрел бюстгальтер, который способен распознать рак груди на ранней стадии. Новинка получила главный приз международного конкурса молодых предпринимателей Global Student Entrepreneur Awards.

Устройство, получившее название EVA, оснащено 200 сенсорами, которые отслеживают изменения в температуре, форме и весе груди. «Более высокая температура в некоторых зонах свидетельствует о том, что к ним идет больший приток крови, а значит, сосуды “питают” что-то еще - обычно один из видов рака», - пояснил юный изборетатель.

Собранные данные бюстгалтер передаёт в специальное приложение, которое можно скачать на смартфон или компьютер. Таким образом, разработка выполняет функцию маммографии, но делает это менее агрессивно: по данным последних исследований, классическое сканирование груди может привести к распространению онкоклеток в другие части тела.

Новинка в первую очередь предназначена для женщин, у которых есть генетическая предрасположенность к образованию злокачественной опухоли. Канту надеется, что EVA поможет многим женщинам избежать негативных последствий от этого страшного недуга.


Назад к списку новостей