Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Ученые предполагают, что МРТ предскажет развитие рака молочной железы

05.05.2015

Новое исследование, проведённое американскими учеными, показало, что магнитно-резонансная томография может помочь предсказать риск развития рака молочной железы в будущем.

В ходе исследования ученые были заинтересованы в определении, есть ли связь между особенностями изображений, таких как повышение плотности груди и фоном паренхимы (BPE). Эксперты обнаружили, что женщины, показавшие повышенные уровни BPE, находятся в зоне риска развития рака молочной железы на протяжении следующих 2 лет.

Авторы предполагают, что факторинг в BPE может помочь улучшить скрининг рака молочной железы и управления стратегиями. Если вывод подтвердят в более крупных исследованиях, то BPE могут использовать, чтобы помочь в поиске решения важных методов лечения. Например, являются ли профилактические препараты или мастэктомия хорошим методом лечения.

«До сегодняшнего дня было очень трудно оценить риск развития рака молочной железы в будущем. Ученые много лет работали над этой проблемой. И вот наконец-то нашли способ определить этот риск», - рассказал в интервью журналу Radiology доктор и соавтор исследования Хабиб Рахбар.

По словам соавтора исследования, на данный момент команда попытается проверить свои выводы в более широком масштабе, а также исследовать, какая связь существует между BPE и риском рака груди. Согласно одной из теорий исследователи предлагают рассматривать то, что BPE может быть связанным с воспалением, что происходит на ранних стадиях рака молочной железы.

В настоящее время Американское общество рака рекомендует женщинам с 20% или более риском заболевания  каждый год проходить магнитно-резонансную томографию, как дополнение к обычной ежегодной маммографии.


Назад к списку новостей