Тюменские врачи спасли 6-летнего москвича с раком головного мозга
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Тюменские врачи спасли 6-летнего москвича с раком головного мозга

25.09.2017

В Тюмени спасли шестилетнего москвича: ему удалили очень крупную опухоль головного мозга. Операция, на которую не решились московские хирурги, длилась 10 часов.

Врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени нередко спасают самых тяжелых пациентов, оперировать которых не берутся в других клиниках. Случай 6-тилетнего Сёмы из Москвы с диагнозом «онкология головного мозга» в очередной раз доказал, что в борьбе за жизнь стоит рисковать.

Мама Семёна первой стала замечать, что мальчик не слышит правым ухом. Результаты компьютерной и магниторезонансной томографии показали гигантскую опухоль в головном мозге ребенка, произрастающую из нервного ствола. Московские врачи сразу сказали, что ребёнка смогут помочь только в нейрохирургическом центре в Тюмени.

«Как показала жизнь, мы рискуем не зря. Операция длилась 10 часов, помогали все специалисты из нашей команды. Мы изначально предполагали, что в любой момент у мальчика может остановиться сердце, поэтому на операцию шли с кардиостимулятором. За процессом пристально следили анестезиологи и нейрофизиологи. В результате удалось зайти между опухолью и стволом мозга, чтобы удалить только патологическую ткань. В противном случае ребенок не пережил бы операцию», – рассказал нейрохирург Альберт Акрамович Суфианов.

После операции Семен месяц пробыл в отделении реанимации. Сейчас он уже самостоятельно ест, пьет, рисует, занимается с прописями и даже катается на машинках в детской игровой комнате, отмечают в центре нейрохирургии.


Назад к списку новостей