Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Создана Ассоциация специалистов по проблемам меланомы

14.06.2016

В Москве состоялась конференция, посвященная созданию Ассоциации специалистов по проблемам меланомы – «Меланома.Про», в которой приняли участие ведущие российские ученые, занимающиеся диагностикой и  лечением этого заболевания.

Направления работы Ассоциации специалистов по проблемам меланомы затрагивают все аспекты, от ранней диагностики до лечения поздних форм, меланомы кожи, слизистой, увеальной меланомы и опухолей кожи.

Еще несколько десятилетий назад меланома кожи была сравнительно редким заболеванием. Однако на сегодняшний день отмечается стремительный рост заболеваемости меланомой кожи в разных странах по всему миру. По данным ВОЗ каждый год в мире регистрируют в среднем 132 тыс. новых случаев этой опухоли. В 2014 г. в России выявлено 9 390 новых случаев меланомы кожи, и почти 12% из них умерли в течение первого года после постановки страшного диагноза. Распространенность меланомы кожи в России за последние 10 лет выросла на 52%. Сохраняется высокий процент «запущенных» стадий на момент установления диагноза – до 25% выявляется на третьей-четвертой стадии.

Ассоциация будет координировать деятельность своих членов и других специалистов, занимающихся проблемами меланомы и опухолей кожи, чтобы повысить эффективность работы, связанной с изучением, профилактикой, ранней диагностикой, лечением и реабилитацией больных меланомой и опухолями кожи. Подобное объединение усилий помогает достичь выдающихся результатов. Генеральный директор ЗАО «Рош» Ненад Павлетич отметил, что персонализированная медицина – это ядро стратегии компании и передовое направление современной науки, которое позволяет спасать жизни миллионов пациентов благодаря принципу индивидуального подхода к лечению. Ярким примером эффективного взаимодействия Рош с аудиторией специалистов для реализации образовательной миссии компании является проект по тестированию BRAF-мутации (она встречается в 50% всех случаев меланомы), который компания осуществляет совместно с Российским обществом патологоанатомов и RUSSCO.

В свою очередь, медицинский директор фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb Лариса Цибина сообщила, что в мае 2016 года в России был зарегистрирован первый иммуно-онкологический препарат для лечения больных с неоперабельной или метастатической меланомой – самой неблагоприятной формой рака кожи с высокой смертностью.

Одной из важнейших инициатив Ассоциации специалистов по проблемам меланомы является программа ранней диагностики. В основе метода лежит трехэтапный принцип медицинской сортировки пациентов. На первом этапе проводится работа со здоровым населением, направленная на информирование о признаках и последствиях меланомы.


Назад к списку новостей