Собаки на службе онкологии
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Собаки на службе онкологии

29.03.2019

Австрийский научный центр по изучению диагностических возможностей собак выявил способность питомцев улавливать запахи болезней.

Работа с собаками Австрийского центра не отличается от их тренировок в других сферах, когда собак учат распознавать взрывчатку или искать на таможне наркотики. Сначала, с помощью образцов тканей, собак приучают к запаху конкретной болезни, а затем предлагают найти образец в числе здоровых. За правильно решенную задачу дают награду, и нужное поведение закрепляется.

Известны случаи, когда собаки проявляли беспокойство, обнюхивая хозяина или гостя, раз за разом утыкали нос в больную область и старались привлечь к этому внимание. Чаще такие примеры описаны при онкологии, и собаки помогали поставить диагноз рака, когда никаких других признаков болезни еще не было.

Привлечение собак к работе с людьми маловероятно: много факторов нужно учитывать в тренировках, велик процент ошибок. Но собачьи «специалисты» могут помочь экономить дорогие реактивы, находя в ряду здоровых сомнительные образцы.


Назад к списку новостей