СМИ: Состояние Иосифа Кобзона оценивается как стабильное
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

СМИ: Состояние Иосифа Кобзона оценивается как стабильное

27.07.2018

Срочная госпитализация на фоне сильного ухудшения состояния Иосифа Кобзона, о которой сообщил ряд СМИ и Telegram-каналов, оказалась плановой.

СМИ сообщили о резко ухудшившемся состоянии здоровья народного артиста СССР, депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Он находится в больнице, состояние стабильно тяжелое.

Не секрет, что Кобзон на протяжении 13 лет борется с онкологией. В 2004-м ему сделали первую операцию, в 2009-м – вторую. Певец предпочитал не распространяться о смертельно опасном заболевании, а недавно принял участие в передаче «Прямой эфир», посвященной борьбе с раком. Кобзон заявил, что важно следить за здоровьем.

Жена Кобзона подчеркнула, что последнее время тот чувствовал себя не очень хорошо. «Да, ему было неважно, после этого он встал и ходил. Сейчас он действительно в больнице, но это плановое лечение, раз в три месяца. Поэтому ничего сверхъестественного здесь нет. Он жив, все нормально», — рассказала Нинель.

По данным СМИ, у Иосифа Кобзона врачи диагностировали рак предстательной железы. Специалисты отмечают: этот вид онкологии успешно поддается лечению. Врачи утверждают: несмотря на внимание государства к вопросам онкологии, большая часть россиян рано или поздно столкнется с этой страшной болезнью. Как пояснила заместитель председателя исполнительного комитета «Движения против рака» Светлана Бокова,  очень часто люди обращаются за помощью уже тогда, когда им уже невозможно помочь. «Тут разные причины. Во-первых, наши люди очень халатно относятся к своему здоровью, надеются, что всем как-то само пройдет. Во-вторых, в стране наблюдается острый дефицит врачей, особенно это заметно в регионах, сельской местности. В-третьих, мы видим резкое ухудшение профессионального уровня медицинских работников», — отметила Бокова.

«Проблема онкологии стоит сегодня крайне остро, причем касается она как обеспеченных людей, так и тех, у кого нет денег. На самом деле просто не все доживают до своего рака, некоторые умирают раньше от других заболеваний», — цитирует пресса комментарии специалистов.


Назад к списку новостей