Сложная математика вышла на фронт борьбы с раком
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Сложная математика вышла на фронт борьбы с раком

05.05.2017

Специалисты США и Европы разработали цифровой «атлас» иммунных клеток, который может помочь в ранней диагностике и лечении многих видов рака.

Разработанный учеными атлас работает за счёт отображения сложных взаимодействий иммунных клеток, которые группируются вокруг опухолей, когда они только начинают образовываться.

Анализируя эти взаимодействия, врачи могут потенциально выявить опухоли до того, как они укоренились, а затем нанести упреждающий иммунотерапевтический удар, используя препараты для стимуляции естественной иммунной системы организма. При достаточном количестве предупреждений, такие методы лечения могут по существу остановить рак, не позволяя ему развиться.

Сложности связаны с очень большими числами. Подход атласа требует отслеживания взаимодействия миллионов ячеек, каждая из которых сортируется в соответствии с 40 различными идентифицирующими параметрами. Подобный подход требует отслеживания взаимодействий миллионов клеток, каждая из которых классифицируется в соответствии с 40 различными идентифицирующими параметрами.

«Поскольку мы рассматриваем миллионы клеток, разобраться в этих огромных данных вручную совершенно невозможно. Такой анализ требует, в частности, применения мощных компьютеров и высокоточной математики», — говорит исследователь Стефан Шеврие.

Специалисты намерены создать больше подобных атласов клеток и поделиться результатами с сообществом исследователей рака. Авторы работы будут делиться информацией и объединять вычислительные ресурсы по всему миру.


Назад к списку новостей