Ростовский онкологический институт получил статус Национального медицинского исследовательского центра
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Ростовский онкологический институт получил статус Национального медицинского исследовательского центра

22.01.2020

Как сообщили в среду журналистам в пресс-службе РНИОИ, Ростовский научно-исследовательскому онкологическому институту (РНИОИ) Минздрава России присвоен статус Национального медицинского исследовательского центра,

Вместе с названием поменяются и задачи Ростовского онкоцентра. Он будет принимать участие в разработке профессиональных и образовательных стандартов, координировать подготовку специалистов, включая преподавателей медуниверситета. Ростовский онкоцентр будет участвовать в разработке клинических рекомендаций, стандартов, порядков оказания и критериев оценки качества медицинской помощи.

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт Минздрава России - один из крупнейших онкоцентров страны, главная клиническая, научная и образовательная база онкологической службы Юга России. Пациентами института являются жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с населением свыше 26 млн человек, а также жители других регионов РФ. Клиническая база института составляет 744 койки. Ежегодно в институт за медицинской помощью обращаются до 130 тыс. пациентов, свыше 20 тыс. из них получают лечение.


Назад к списку новостей