Путин одобрил планы Минздрава по борьбе с раком
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Путин одобрил планы Минздрава по борьбе с раком

23.07.2018

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала президенту РФ о прорывных технологиях в лечении рака.

Министерство здравоохранения планирует выпустить уникальные препараты, направленные на борьбу с онкологическими заболеваниями, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«К концу следующего года у нас появится несколько уникальных тест-систем. Мы выйдем на методы жидкостной биопсии, которая позволяет задолго до клинической манифестации предполагать возникновение рака. И это персонифицированные методы лечения», — сообщила Вероника Скворцова.

Среди приоритетов — снижение детской смертности, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. И здесь помогут разработки отечественных ученых. В онкологии прежде всего нужна более точная диагностика. Как известно, если рак выявить на ранней стадии, вылечить его можно с вероятностью в 95%. По словам Вероники Скворцовой, у новой российской методики нет аналогов.

«У нас будут на самом деле уникальные препараты. Уже сейчас мы запускаем технологии. Это технологии, когда из человека берут его Т-лимфоциты, модифицируют и запускают обратно, и через шоковое состояние, иммунный сбой, человек выходит из болезни. Онковакцина, причем персонифицированная. Это будет очень интересно, и аналогов пока в мире таких вакцин нет. И онколитические вирусы. Работает молодая, очень интеллектуальная и оптимистично настроенная команда, из всех регионов практически собрана», — рассказала Вероника Скворцова.

Напомним, что своем майском указе, подписанном сразу после вступления в должность, Владимир Путин поставил амбициозную задачу увеличить продолжительность жизни. С 73 лет она должна вырасти до 78 к 2024 году, а к 2030 году — до 80. Но без современной медицины реализовать эти планы невозможно.


Назад к списку новостей