«Прыщик» оказался меланомой вульвы
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

«Прыщик» оказался меланомой вульвы

03.10.2019

29-летняя Мариса Страпп из американского города Милуоки заметила небольшой бугорок в области бикини и приняла его всего лишь за вросший волос. Однако прыщик оказался предвестником редчайшего вида рака.

Осмотрев Марису, дерматолог не увидел повода для беспокойства, так как близлежащие ткани вокруг прыща выглядели вполне здоровыми, однако порекомендовал девушке обратиться к гинекологу. Тот, в свою очердь, назначил Марисе биопсию, на анализ которой потребовался месяц. Но результаты показали, что её «прыщик» оказался меланомой вульвы второй стадии.

\Меланома вульвы встречается чрезвычайно редко и составляет менее двух процентов от всех случаев рака кожи у женщин. Пятилетняя выживаемость у женщин с раком вульвы - 71 процент.

Девушку незамедлительно прооперировали, полностью удалив злокачественное новообразование. На сегодняшний день, по словам врачей, Марисе удалось излечиться. Однако, каждые 4-6 месяцев ей все же необходимо являться к врачу на контрольные приемы, чтобы удостовериться, что рак не вернулся.


Назад к списку новостей