Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Присыпка от Johnson & Johnson стала причиной заболевания раком

22.08.2017

Суд в Калифорнии обязал компанию Johnson & Johnson выплатить $417 млн жительнице Лос-Анджелеса 65-летней Эве Эчиверрии.

Жительница США выиграла $417 млн по иску против Johnson & Johnson, обвинив компанию в причине заболевания раком. Истица связывает диагностированный у нее рак яичников с тем, что с 11 лет использовала для интимной гигиены производимую Johnson & Johnson присыпку с тальком Johnsonʼs Baby Powder. В своем иске Эчиверрия указала, что на присыпке Johnson & Johnson не было надписи, предупреждающей о том, что она может провоцировать онкологические заболевания.

По словам адвоката Эчеверрии, его клиентка хочет помочь всем женщинам, которые пользуются опасной продукцией Johnson & Johnson.

В Johnson & Johnson заявили, что будут оспаривать решение суда. «Нет веских доказательств того, что использование продуктов, содержащих тальк, повышает риск возникновения рака яичников», — заявили представители компании, добавив, что готовы отстаивать свою точку зрения и в других подобных судебных разбирательствах.

Компания проигрывает подобные дела уже в четвёртый раз. Общее количество поданных заявлений с похожими заявлениями составляет около 2,5 тысячи. В общей сложности пострадавшим уже выплатили 197 миллионов долларов.


Назад к списку новостей