Потребление органических продуктов снижает риск возникновения онкологии
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Потребление органических продуктов снижает риск возникновения онкологии

29.10.2018

Специалисты из Центра исследований в области эпидемиологии и статистики в Париже доказали, что употребление в пищу органических продуктов значительно снижает риск возникновения некоторых видов рака, особенно это касается рака молочной железы и лимфатической системы.

В исследовании французских ученых, проходившем с 2009-го по 2016 год, принимали участие около 70 тысяч человек. Испытуемых разделили на четыре группы в зависимости от доли органических продуктов в рационе. Учитывались также прочие факторы, влияющие на риск развития онкологии.

Выяснилось, что те, кто употреблял органические продукты чаще всего, на 25 процентов меньше были подвержены риску возникновения опухоли. Ученые объяснили столь высокие показатели тем, что в организм людей, которые употребляли преимущественно органические продукты, попадало меньше пестицидов и медикаментов, используемых в сельском хозяйстве. Тем не менее на вероятность появления рака кишечника или простаты подобная диета не повлияла.


Назад к списку новостей