Пережаренная пища увеличивает риск заболевания раком
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Пережаренная пища увеличивает риск заболевания раком

04.04.2018

Французские и бразильские ученые выяснили, что пережаренная пища, а также подвергшиеся длительной обработке продукты питания увеличивают риск заболевания раком.

Во время исследования были оценены 3300 различных продуктов питания, потребляемых в течение дня. Пища была ранжирована по степени обработки. При статистическом анализе специалисты учитывали несколько сторонних факторов развития злокачественных опухолей, в том числе возраст, пол, уровень образования, семейный анамнез, курение и уровень физической активности. Оказалось, что десятипроцентное увеличение доли длительно обрабатываемых продуктов в рационе питания связано с ростом риска развития рака на 12 процентов. Для опухоли молочной железы этот показатель вырастает на 11 процентов.

Кроме того, были китайскими специалистами выявлены и продукты, которые, наоборот, снижают риск заболевания раком, главным из которых стали яйца. Если съедать в день одно яйцо — снижаешь риск сердечно-сосудистых заболеваний и риск преждевременной смерти, доказали ученые. То есть разумное употребление яиц продлевает жизнь. Также в списке продуктов, замедляющих старение, оказались брокколи, шпинат, яблоки, зеленый чай, красные ягоды, оливковое масло, рыба и куркума.


Назад к списку новостей