Онищенко рассказал, как обнаружить симптомы рака
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Онищенко рассказал, как обнаружить симптомы рака

14.01.2019

Представители масс-медиа обратились к первому заместителю председателя ГД по образованию и науке Геннадию Онищенко с просьбой прокомментировать выводы британских исследователей. Причина этой просьбы заключается в новости о том, что лондонские исследователи перечислили несколько симптомов, наличие которых является поводом для того, чтобы срочно обратиться к врачу.

Как сообщают мировые СМИ, в Великобритании ученые из онкологического центра Макмиллан в Лондоне определили семь главных симптомов рака и рассказали, какие меры помогут избежать онкологических заболеваний.

По словам специалистов, о появлении онкологии могут свидетельствовать внезапные изменения в работе кишечника или мочевого пузыря, беспричинные кровотечения, трудности при глотании, комки или утолщения, изменение размера или цвета родинки, а также долго не заживающая рана. Исследователи обратили внимание на то, что указанные симптомы могут быть и не связаны с раком, но все же их необходимо проверить. Британские ученые отметили, что четыре из десяти случаев развития онкологии можно успешно предотвратить при своевременной диагностике.

Эти выводы прокомментировал первый заместитель председателя ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко. Парламентарий подтвердил, что признаки, указанные авторами, являются вполне определяющими симптомами, но для разных форм рака.

«Каждая родинка на теле — это спящая онкология. Любая родинка в результате механического повреждения или другого воздействия может трансформироваться в кожную форму рака. Кроме того, что отметили — кровотечение, незаживающие раны, — я бы отнес сюда еще резкую безосновательную потерю веса.

Одно дело, когда человек худеет, потому что потребляет мало пищи, а совсем другое, когда он нормально питается, но все равно теряет в весе. Также потеря аппетита, быстрая утомляемость, частые инфекционные болезни, потому что, как правило, онкологические заболевания забирают очень много сил и подрывают иммунитет»,  — подчеркнул Онищенко.


Назад к списку новостей