Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Новости

16.02.2020

До 12 марта Минздрав, Минфин, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должны представить предложения по отмене ограничений, предусмотренных постановлением правительства от 30 ноября 2015 года.

Председатель правительства Михаил Мишустин поручил представить предложения об отмене ограничений на закупки некоторых лекарств. Соответствующее поручение появилось после того, как он провел совещание по вопросу совершенствования онкологической медицинской помощи. О снятии ограничений в отношении закупок иностранных лекарств Мишустина попросила вице-премьер Татьяна Голикова. Она также предложила отслеживать ситуацию с наличием необходимых препаратов, чтобы «действовать на опережение».

Вице-премьер отметила, что ведущим российским онкологам предложат разработать схемы лечения, на основе которых в правительстве утвердят список необходимых зарубежных препаратов. Она сообщила, что в кабмине знают о проблемах с обеспечением больных раком необходимыми препаратами.

Голикова поручила Росздравнадзору заняться оценкой качества и безопасности производимых на территории России аналогов иностранных лекарств (дженериков). Кроме того, в ходе совещания премьер-министр Михаил Мишустин заявил о создании цифровой платформы, где можно будет узнать о доступности препаратов для больных раком.


Назад к списку новостей

1 - 20 из 200
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец