Нанороботов научили доставлять лекарства в труднодоступные участки опухолей
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Нанороботов научили доставлять лекарства в труднодоступные участки опухолей

13.08.2016

Канадские ученые разработали нанороботов, которые способны перемещаться по кровотоку и точно доставлять лекарственные препараты в определенные активные клетки опухоли.

Предложенный учеными способ ввода медикаментов обеспечивает доставку лекарств в труднодоступные участки опухолей с помощью бактерий, чувствительных к магнитному полю и уровню кислорода Это приводит к снижению дозировки препаратов, чрезвычайно токсичных для организма человека.

«Эти легионы наноробототехнических агентов состоят из более 100 миллионов жгутиковых бактерий — следовательно, самоходных — и загружены препаратами, которые по кратчайшему пути перемещаются от места введения препарата к области тела, нуждающейся в лечении/ Силы впрыска препарата достаточно, чтобы он глубоко проник в опухоль», - — объясняет профессор Сильвен Мартел, директор наноробототехнической лаборатории Polytechnique Montréal, руководивший работой.

После попадания в опухоль, роботы самостоятельно обнаруживают бедные кислородом опухолевые районы и доставляют к ним лекарство. Ранее сообщалось о том, что украинские ученые изобрели противораковое средство на основечерных антарктических дрожжей Nadsoniela nigra.


Назад к списку новостей