Камерунский интерн стал ведущим детским тверским онкологом
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Камерунский интерн стал ведущим детским тверским онкологом

29.05.2019

Леон Нганкам родился в Камеруне, но поступать в высшее заведением решил в Твери, пошел по стопам дяди, который тоже окончил Тверскую медицинскую академию. Теперь он - ведущий детский онколог в Твери.

О Леоне Патриковиче — так его называют маленькие пациенты — в Тверской области ходят легенды. В областную клиническую больницу города Твери к детскому нейрохирурга стремятся попасть со всей страны. Его телефон разрывается от звонков. Он получил российское гражданство, в Твери женился, здесь родились дети. Стены его кабинета в дипломах и наградах: «Человек-легенда Тверской области», «Инженер года», но среди всех самая дорогая сердцу — в синей рамке стихотворение девочки Александры, которую доктор буквально вернул к жизни. У пациентки было тяжелое заболевание головного мозга.

Три года назад у трехлетнего Егорки прогрессировала опухоль головного мозга. Он не мог ни говорить, ни ходить. Восемь часов операции, три дня в реанимации и два месяца в больнице. Вторую жизнь мальчику подарил нейрохирург Леон Нганкам.

За время шестилетней работы заведующим отделением нейрохирургии на счету Леона Патриковича не одна спасенная жизнь.

Доктора зовут работать в Москву, но он не соглашается, говорит: его родина — Тверь.С родины осталась любовь к острой пищи, рису и рыбе. Для доктора самый главный показатель успеха — любовь детей, которые пытаются поймать в коридоре Леона Патриковича, чтобы просто поговорить с ним и обнять..


Назад к списку новостей