IV стадия рака – не страховой случай?
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

IV стадия рака – не страховой случай?

09.08.2019

В Петербурге страховая компания отказала в компенсации женщине, у которой диагностировали рак в последней стадии. В  компании утверждают, что при заключении договора женщина утаила важную информацию.

У Татьяны Шевелевой рак груди последней стадии. Еще до страшного диагноза она успела купить квартиру в ипотеку. Обязательным условием для этого было страхование жизни и Татьяна подписала договор со страховой компанией «Зетта». Татьяна с сыном и дочкой живет в двухкомнатной квартире в Петербурге. Это единственное жилье, которое сейчас семья может потерять. Татьяна готовится к судебной тяжбе со страховой. В бой она готова идти, несмотря на то, что у нее рак IV стадии. Купив квартиру в ипотеку, застраховав жизнь и исправно выплачивая кредит, женщина неожиданно для себя узнала о тяжелой болезни.

«После ипотеки нашли онкологию. Я начала лечиться, платила дальше ипотеку, но, к сожалению, пошло прогрессирование, пошли метастазы. Мне поставили инвалидность — первую группу, что явилось страховым случаем по моей ипотеке», — рассказала Татьяна Шевелева, мать двоих детей.

Судя по документам, это явный страховой случай. Татьяна предоставила в страховую все документы, в том числе о своей инвалидности первой группы. Однако, ее ждал отказ. Вместо выплат — а это свыше 4 миллионов рублей, — от компании пришла повестка в суд. Страховщики хотят признать недействительным сам договор. В компании полагают, что были предпосылки болезни, о которых женщина якобы с умыслом умолчала.

По словам Татьяны, страховая привлекла в качестве эксперта эндокринолога. Свое мнение высказал профильный специалист, глядя на эпикриз пациентки. «Я бы хотел посмотреть в глаза тому специалисту. Киста да, повышает риск на 6%, это незначительно», - комментирует ситуацию маммолог Сергей Портной.

«Имеются основания полагать, что при заключении договора клиентом предоставлены недостоверные сведения <…> В настоящее время судом назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. Однако, в соответствии с законодательством о персональных данных, мы не вправе разглашать обстоятельства дела и диагноз клиента», — сообщила Ирина Былинкина, руководитель направления маркетинговой поддержки и коммуникации страховой компании Zetta.

Суд счел невразумительными обвинения компании «Зетта». Так что пока Татьяна выигрывает это непростое дело.


Назад к списку новостей