Глава Петербурга посетил Центр протонной лучевой терапии
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Глава Петербурга посетил Центр протонной лучевой терапии

22.04.2019

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов побывал в Центре протонной лучевой терапии МИБС, где ознакомился с методами лечения с применением новейшего оборудования.

Беглов посетил Центр лучевой терапии ЛДЦ МИБС, что на Глухарской улице в Приморском районе в понедельник, 22 апреля. Врио губернатора осмотрел детскую комнату, где пообщался с самыми маленькими пациентами и их родными.

Градоначальник отметил, что в центре созданы все условия для оказания квалифицированной помощи нуждающимся. Помимо петербуржцев, здесь лечатся представители ближнего зарубежья — Белоруссии и Украины, а также Израиля и других стран, как дети, так и взрослые.

Суть лечения заключается в том, что протонный пучок уничтожает самые сложные виды раковых опухолей, не повреждая здоровые ткани. В этих технологиях российские врачи не только конкурируют с крупнейшими мировыми клиниками, но во многом их опережают.

На сегодняшний день Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина является единственным в России и странах ближнего зарубежья, где больных лечат передовыми методами лучевой терапии. Специалисты Центра уже оказали помощь 220 пациентам, половине из которых не исполнилось и 18 лет.


Назад к списку новостей