Этиловый спирт способен убивать раковые клетки
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Этиловый спирт способен убивать раковые клетки

15.09.2017

По сообщению пресс-службы Американского совета по науке и здоровью, учёные из Университета Дьюка (Северная Каролина, США) разработали уникальный метод терапии рака с помощью инъекций с высоким содержанием этанола (этилового спирта). Однако в итоге были выявлены ограничения, из-за которых это вещество нельзя повсеместно использовать в лечении опасного заболевания.

Инъекции геля на основе этанола непосредственно в определенный тип опухоли привели к фантастическим результатам. В ходе исследования препарата на грызунах применили препарат, который воздействует на клетки опухоли так же, как большие дозы алкоголя воздействуют на организм человека: опухоль «умирает от обезвоживания». Испытания показали, что опухоль и воспалительный процесс резко уменьшаются

Алкогольная бомбардировка белков опухоли обладает и другим важным преимуществом по сравнению с традиционными методами лечения — низкой стоимостью. Каждая инъекция, по словам медиков, обходится не дороже 5 долларов.

Подобная терапия ограничена из-за необходимости использования больших объёмов этанола, потенциально способных повредить окружающие ткани. И в первую очередь такой метод можно эффективно использовать в случае опухолей, окружённых фиброзной капсулой (или оболочкой), которая может ограничить распространение этанола.


Назад к списку новостей