Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Новости

21.05.2014

Сотрудники университета штата Калифорния в городе Сан-Диего (University of California, San Diego) открыли, что видовой состав микрофлоры полости рта у больных аденокарциномой поджелудочной железы значительно отличается от резидентной микрофлоры как здоровых людей, так и больных, страдающих заболеваниями поджелудочной железы неонкологической этиологии.

Авторы сравнивали результаты бактериологического исследования образцов слюны 131 больного, находившихся на лечении в университетской клинике.

Из этого числа у 14 была диагностирована аденокарцинома поджелудочной железы разных стадий, у 13 были обнаружены различные заболевания поджелудочной железы неонкологического характера, 22 страдали опухолями других органов, а 10 были клинически здоровы.

Авторы сообщают, что у всех больных раком поджелудочной железы в образцах слюны наблюдались повышенное количество бактерий Leptotrichia и Campylobacter и одновременно пониженное количество микроорганизмов Streptococcus, Treponema и Veillonella по сравнению с другими участниками исследования, включая больных неонкологическими заболеваниями поджелудочной железы.

Авторы полагают, что обнаруженное ими явление может быть использовано для ранней диагностики аденокарциномы поджелудочной железы.

Материал взят с сайта oncc.ru


Назад к списку новостей

1 - 20 из 200
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец