Дмитрий Хвороствский до последнего дня опровергал все страшные новости о своём здоровье
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Дмитрий Хвороствский до последнего дня опровергал все страшные новости о своём здоровье

22.11.2017

22 ноября трагическую новость о смерти Дмитрия Хворостовского  подтвердил друг, единомышленник и коллега Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян. Пресса приводит слова врачей и друзей покойного о последних днях жизни великого певца.

В 2015 году певец сообщил о своей тяжёлой болезни: у него обнаружили опухоль головного мозга. При этом, как отмечали друзья артиста, невозможно было предположить, что он болен: гастрольный график Хворостовского был забит на месяцы вперёд, он выглядел бодрым, был в хорошей форме.

Он жил в Лондоне, обращался за помощью к лучшим европейским специалистам. Но страшная болезнь отняла жизнь любимого многими артиста.

Как ранее рассказывал изданию «Лайф» сопредседатель Союза пациентов России врач-невролог Ян Власов, опухоли центральной нервной системы, опухоли головы, особенно те, которые находятся в области черепа, очень трудно поддаются диагностике. "Бывают случаи, когда опухоль «висит» годами, а потом в один прекрасный день вырастает в три раза, и человек может умереть", — добавил он.

Хирург-онколог Константин Титов рассказал о глиобластоме. Обычно именно такая разновидность новообразования стремительно и беспощадно уносит человеческие жизни.

Врач-онколог, медицинский директор сети медицинских центров «Медскан» Дмитрий Горнастолев подтверждает эту информацию:
«Самая распространенная разновидность опухоли головного мозга, и в силу своей злокачественности самая опасная – это глиобластома. На поздней стадии развития победить ее практически невозможно: вероятность летального исхода – 97%.

Средняя продолжительность жизни при глиобластоме – менее двух лет. Некоторые пациенты, получающие иммунотерапию, имеют шанс на длительную выживаемость – до восьми лет».

По словам Горнастолева, на глиобластому приходится около 60% всех онкологических заболеваний головного мозга. Возникает она, как и другие опухоли мозга, как правило, спонтанно и без всяких располагающих факторов. Заболевание может быть проявлением наследственной патологии в редких случаях – их всего 2-3%».

16 октября Дмитрию Хворостовскому исполнилось 55 лет. Певец безоговорочно заслужил признание и любовь ценителей искусства со всего мира, отмечал глава государства. Сегодня с семьёй певца поклонники Дмитрия Хворостовского и пользователи сети продолжают выражать соболезнования родным и близким оперного певца в связи с его смертью.


Назад к списку новостей