«Биочип» может определить характер опухоли быстрее
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

«Биочип» может определить характер опухоли быстрее

17.02.2017

В России создали новое устройство для диагностики онкологических заболеваний. Система под названием «Биочип» может определить, является ли опухоль злокачественной, гораздо быстрее, чем стандартные методы диагностики.

Тест-система состоит из трех компонентов – подложки с 15 ячейками, в каждой из которых размещены определенные антитела, а также флуоресцентные клетки, реагирующие на химическую реакцию, сканера и емкости для хранения биоматериала, в которой находится специальная питательная среда с консервантами. Благодаря этой среде проба из пункции или патологическая жидкость может храниться в емкости до месяца без специальных условий.

Анализатор уже зарегистрирован в России, а также разработка будет передана по договору в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Мелкосерийное производство работает в Нижнем Новгороде, а до пуска анализатора «в массы» не хватает пока заключения Росздравнадзора. Создатели устройства утверждают, что уже в апреле 2017 года биочипами можно будет начать снабжать поликлиники.


Назад к списку новостей